sabato 30 giugno 2007

Coniglio arrosto morto al forno

Coniglio arrosto morto al forno

Ingredienti per 4 persone:

un coniglio tenero: circa 1 kg.
olio d'oliva: gr 100
uno spicchio di aglio
un rametto di rosmarino
sale e pepe


Preparazione:

Pulire accuratamente il coniglio, lavarlo bene e scolarlo, poi tagliarlo a pezzi; porli in una padella, mettere questa sul fuoco e lasciarvela qualche minuto, affinchè la carne perda l'eventuale odore di selvatico.

Porre poi in una teglia l'olio, uno spicchio di aglio intero e un rametto di rosmarino. Soffriggere dolcemente quindi accomodate nel recipiente il coniglio. Salare, pepare e cuocere in forno a calore moderato, aggiungendo, quasi a cottura ultimata un poco di brodo caldo. Accompagnarlo con verdure di stagione.

Il coniglio di per sé piatto delicato diventa saporito e appetitoso solo toscanizzando il proprio nome in "conigliolo". Potenza della suggestione!

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