I Coccoli o Ficattole
I Coccoli o Ficattole | |
Ingredienti per 6 persone: 400 gr. di farina | |
Preparazione: Sciogliere il lievito nel brodo tiepido e versarlo al centro della farina che avete disposto a fontana. Aggiungetevi il burro , una presa di sale e impastate bene, fino ad ottenere un composto morbido che assomiglierà alla pasta di pane. Fatene una palla, incidetevi la classica croce e lasciatela riposare per un paio di ore. Una volta lievitata ,velocemente prendete dei pezzetti di pasta con le manie fatene delle palline di circa un paio di cemtimetri di diametro e friggeteli in abbondante olio bollente. Si servono caldissimi e cosparsi di sale, preferibilmente in un bel cartoccio di carta gialla. E' uno dei prodotti più famosi a Firenze, dove i centinaia di friggitori li servivano quotidianamente. La pasta fritta prende anche altri nomi, a seconda del luogo in cui viene fatta, per esempio : zonzelle, ficattole, crescente ecc.. |
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